• 現地校ヘルプ
  • アルゴクラグ
  • 家庭教師派遣
  • 授業内容と料金
  • 平成学院の目指すもの
  • コース申込
平成学院のめざすもの

私たちの生徒への指導は日常的に行っている学習指導が主とはなりますが、私たちの目指すものとは学習指導を通じての個々人の人間形成の一助になることです。
学校の先生でいうなら生徒は先生の黒板に書く指先のチョークに集中して学習しますが、同時に板書している先生の背中も見えているわけで、その見えている背中で先生が生徒に人生をも教えている、そんな教師、そんな授業を目指しています。
私たちの教える仕事は具体的には成績をアップさせること、試験に合格させること、知識を定着させることなどですが、試験の点数でその人を決めてしまう風潮には断固反発します。人間一人ひとりの価値は決して点数などで決まるものではないからです。
しかしながら、現代社会においては点数によってその人の人生が多少なりとも決まってきてしまうことも確かでしょう。
私たちはここ平成学院という場を通して数字にこだわりつつも数字にとらわれない大きな人間を育成していきたいと思っています。
こんな私たちに賛同して下さる、保護者の方々、生徒さんを大募集しています。

平成学院 このページのトップへ